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韓国の食事
上の写真は、정선(チョンソン)という町で食べた夕食です。テンジャンチゲを注文しましたが、おかずが付いて来ます。素朴な味で、ほっこりできましたよ。 こちらは、同じ정선(チョンソン)の町で食べた、ピンデトックというものです。刻んだ白菜キムチを蕎麦粉を溶いて焼いたクレープ状のもので包んであります。 あっさりしていて、非常にヘルシーな感じです。見た目と違って、結構ボリューム感もあって、お腹いっぱいになりましたよ。 こちらは五日市の中で、調理中だった豚足です。非常にポピュラーな食べ物ですが、実はまだ韓国で食べたことないんです。 次回の訪韓の際には、是非チャレンジしてみたいですね。 こちらは、今回の旅行中で一番『旨い!』と思った食事です。예미(イェミ)という町の食堂で食べた배방(ペパン)という定食です。 これだけの品数があって5000ウォンなんですよ。しかもメチャうま!でした。 今回の韓国放浪中、もっとも豪華な食事がこちらです。수안보(スーアンボ)温泉で食べた山菜定食です。 恐ろしいほどの品数でした。当然すべての皿に箸をつけましたが、完食はとても無理でした。もちろん、おかずのおかわりは出来るんですが・・。 ちょっと番外編ですが、부산(プサン)の国際市場で食べた팥빙수(パッピンス)という、かき氷です。あまり甘すぎず、懐かしいような味が印象的でした。 聞けば、釜山でも昔ながらの製法で作っているのは、珍しいとか。 思い出せば、本当に色々なものを食べた旅でした。私は旅の一番の楽しみは食事ではないかと思っています。出会った食べ物が美味しければ、その旅は想い出深いものになるような気さえします。 旅の自慢と言えば、実は私、食べ物に『鼻が利く』んです。旅先で食べ物がハズレだったことは、あまり記憶にないです。友人の間では、結構有名な話なんですよ。 で、おまけの写真です。 見つけた時は、ちょっと嬉しかったです。
by todo0902
| 2007-05-22 23:36
| 旅
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